Appuntamento con la Daunia con lo chef Peppe Zullo

Si terrà domenica 8 e lunedì 9 ottobre il celebre “Appuntamento con la Daunia”, uno speciale evento organizzato ogni anno dallo chef Peppe Zullo. L’evento, giunto ormai alla sua XXII edizione, sarà una vera occasione per discutere di cibo e di sviluppo sostenibile. A fare da location a questa splendida manifestazione sarà Villa Jamele, a Orsara di Puglia, in cui si incontreranno giornalisti, cuochi ed esperti del food per dibattere sull’argomento “Il cibo giusto – The right food”.

Sarà proprio il cuoco pugliese a spiegare il perché della scelta di questo argomento. Ecco alcune dichiarazioni di Peppe Zullo, chef ormai famoso: «Per me, “the right food” è il cibo che mette insieme i nostri doveri verso le generazioni future e il diritto di tutti a trarre salute, piacere e nutrimento da un’alimentazione consapevole, prodotta secondo principi etici e di sostenibilità ambientale. L’edizione 2017segue e sviluppa il filo conduttore che io e i miei collaboratori abbiamo seguito negli ultimi 30 anni, nel segno del “simple food for intelligent people”: cibo semplice, prodotto e gustato nel percorso dalla terra alla tavola, secondo i cicli delle coltivazioni e la stagionalità”. Cibo genuino, quindi, in grado di rendere in pieno il concetto del “cibo è felicità”.