Taranto: Dal 21 al 25 aprile al via “Gnam! Festival europeo del cibo da strada”

Dal 21 al 25 aprile si terrà per la prima volta a Taranto nella villa Peripato, “Gnam! Festival europeo del cibo di strada”. Dopo un’ampia selezione, la scelta è ricaduta su Taranto, che ricoprirà quest’anno il ruolo di capitale del cibo da strada, per la sua enorme offerta enogastronomica finalizzata anche alla consumazione fast e da strada.

La rassegna che verrà organizzata tra pochi giorni comprende le selezioni migliori dei piatti che vanno parte del panorama nazionale e internazionale: alimenti e preparazioni di qualità elevata ed espositori pluripremiati. Cinque giorni di full immersion nel gusto e nella cultura enogastronomica della tradizione con un pizzico di innovazione.

Nel corso del Festival sarà possibile seguire i percorsi del gusto e anche assaporare nuove scoperte tra gli stand, ricchi di tipicità culinarie. L’iniziativa gode del patrocinio del Comune di Taranto, mentre la madrina dell’evento sarà Mariangela Gigante, avvocatessa della provincia ionica con la passione per i fornelli, concorrente della sesta edizione della trasmissione tv Masterchef.

Arriveranno dalla Puglia le bombette della Valle d’Itria, i cuoppi di fritti di mare, il pescato dell’Adriatico, panzerotti e pasticciotti, mentre dalla Sicilia pane e panelle, pane cà meusa, cannoli, preparati con la ricotta fresca, arancini di vario tipo dell’Antica Focacceria San Francesco. Dalla Calabria arriverà il protagonista assoluto della regione, il peperoncino, accompagnato dalla ‘nduja, in grado di arricchire panini. Giungono anche il tartufo della Sila e la crema di cipolle di Tropea. Dalla Campania arrivano invece la gustosa mozzarella di bufala e i dolci tipici della pasticceria napoletana (babà, pastiera, sfogliatella). Dal Centro Italia, invece, arriveranno gli arrosticini abruzzesi, le olive ascolane, il caciocavallo impiccato, i pane dop, la carne di chianina, il lampredotto bollito in loco, lo gnocco fritto con gli affettati emiliani dop.

Gnam! Il festival europeo del cibo da strada è assolutamente un evento da non perdere, per conoscere le specialità culinarie provenienti dallo street food di ogni parte d’Italia.