Food a sud – Conversazioni sulla comunicazione enogastronomica

La rassegna denominata “FOOD A SUD – Conversazioni sulla comunicazione enogastronomica” è dedicata alla comunicazione e al giornalismo sui temi del cibo e del vino e alla valorizzazione del patrimonio agroalimentare di qualità. L’obiettivo di Food a Sud è proprio quello di comunicare cibo e vino per comunicare il territorio, affrontando in maniera obiettiva tutte le tematiche collegate. La rassegna si è tenuta quest’anno il 12 e il 13 maggio alle Officine Cantelmo di Lecce e ha previsto due giorni di formazione che hanno messo al centro dei dibattiti la cultura gastronomica salentina, con incluse lezioni aperte e seminari. A garantire la comunicazione tra cibo e territorio ci hanno pensato adeguati professionisti che con una terminologia appropriata hanno consentito di dare luogo ad una rassegna spettacolare.

L’evento, organizzato dall’associazione “Food a Sud”,  l’Ordine dei Giornalisti di Puglia e l’Istituto capofila Ipseo Aldo Moro di Santa Cesarea Terme col contributo della Regione Puglia – Assessorato all’Istruzione e il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole e del Comune di Lecce, ha visto tra i partecipanti nomi di eccellenza come Marcella Gabbiano, giornalista di Repubblica, Paola Sucato, blogger ed esperta di comunicazione, Enzo Vizzari, giornalista e direttore delle Guide de L’Espresso, Marcello Masi, giornalista e conduttore “I Signori del Vino” e “Linea Verde” Rai 1.