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Cucina

Antipasto pugliese, frittatina alla menta

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Antipasto pugliese

La frittatina alla menta è un antipasto pugliese sfizioso che si prepara velocemente e consente di portare in tavola la bontà dei sapori più genuini e più veri di questa terra. Bella da vedere e da gustare con il pane o con dei crostini, questa ricetta è molto comune e presente quasi sempre nei menù pugliesi. Ideale per un pasto leggero, è una delle ricette più apprezzate e proposte negli antipasti e viene servita tagliata in piccole porzioni ma può anche costituire un secondo piatto visto l’elevato valore nutrizionale dell’uovo. Il profumo della menta fresca esalta il sapore di tutti gli altri ingredienti e conquista il palato.

Ingredienti

4 uova

Pecorino grattugiato

Dieci foglie di menta

Olio extra vergine d’oliva

Sale q. b.

Preparazione

Iniziare la preparazione della frittatina alla menta separando gli albumi dai tuorli e mettendoli in due ciotole diverse. Aggiungere ai tuorli un pizzico di sale e del formaggio, sbatterli energicamente con una forchetta e poi unire le foglie di menta rigorosamente fresche. Montare gli albumi a neve e poi unire il composto dei tuorli ottenuto. Friggere in padella con poco olio, rigirare la frittata a metà cottura e servire ben calda.

Sicula Doc anche se nata a Berlino, blogger affermata, estremamente curiosa, appassionata sin da ragazzina di scrittura e tecnologia, praticamente il suo pane quotidiano. Equilibrio sopra ogni cosa, senza pregiudizi e non teme i giudizi altrui, in grado di portare a termine importanti affari.

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Cucina

Capodanno in Puglia, la notte del 31 dicembre cosa si mangia

Ecco i menu più buoni che si possono degustare durante il Capodanno in Puglia

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Capodanno in Puglia

Cosa si mangia per il Capodanno in Puglia? Le prelibatezze pugliesi che si possono degustare in un giorno così particolare sono davvero tantissime, e ve ne sono alcune che non possono assolutamente mancare in una regione dove il cibo è vita.  Ormai manca poco per abbuffarsi, così come è accaduto per il Natale, anche se non tutto può entrare nella pancia. Ma quali sono i menù più buoni? Tante nonne pugliesi sono all’opera per la notte di San Silvestro, e la considerano una grande occasione per mettere tutta la famiglia insieme, ma anche un bel momento per proporre le loro leccornie.

Leccornie da degustare per il Capodanno in Puglia

Di provincia in provincia il menù può essere variegato, ma vi sono delle cose che sono presenti in qualsiasi zona e quindi chi trascorre il Capodanno in Puglia potrà degustare. Prima di tutto, non possono mancare le lenticchie, presenti in tutti i menù di Capodanno, così come non mancheranno le cime di rapa stufate a cui vengono abbinate le frittelle. Immancabili sono anche gli antipasti a base di pesce e frutti di mare, ma anche il cotechino e lo zampone sono indiscussi protagonisti della cena della fine dell’anno. Fra i primi piatti si possono assaporare le orecchiette con le rape, gli spaghetti con sugo della salsiccia e le sagne ‘ncannullate.

Anche secondi e dolci squisiti

Fra i secondi piatti per il Capodanno in Puglia non possono mancare quelli a base di pesce, come il baccalà al sughetto e la salsiccia di cavallo oppure il maiale al sugo. Oltre ai tipici dolci pugliesi, come le cartellate, i mostaccioli, le frittelle dolci, le mandorle atterrate e tanti altri, un occhio di riguardo merita anche la frutta secca, a cui vengono affiancato cicorie, sedano e finocchi. A completare il tutto è lo spumante che dà il benvenuto al nuovo anno. Tutti si divertono e degustano le tante prelibatezze che adornano le tavole.

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