enocultura castello
Pixabay

Presso Foggia,gli organizzatori del convegno “Bollicine di Puglia:sviluppi e confronti. Gli spumanti pugliesi nel panorama nazionale” hanno  designato lo straordinario castello di Monte San’Angelo per ospitare uno dei più rinomati eventi per gli appassionati di enocultura.

Qui l’elencio dei prodotti tipici e delle rinomate aziende partecipanti
– prodotti da forno di Monte Sant’Angelo dell’Antico Forno Frisoli
– formaggi di Monte Sant’Angelo dell’azienda Mungi & Mangia e dell’Azienda Agricola Sitizzo;
– pancotto estivo preparato dallo chef Massimo Andrea Di Maggio di Tenuta Chianchito – San Giovanni Rotondo;
– ostriche speciali Oceane de l’Huitre fornite da Oyster Oasis;
– prodotti caseari di Noci (BA) dell’azienda Deliziosa;
– olio extravergine di oliva di San Giovanni Rotondo dell’azienda Biologica Ritrovato.

Le aziende di spumante partecipanti:
Albea (Alberobello), Alberto Longo (Lucera), Antica Masseria Jorche (Torricella), Az.Agr.Franco Di Filippo (Trani), Az.Agr.Dimaggio (Fragagnano), Az.Agr. Tenuta Bonfitto (San Marco in Lamis), Caiaffa Vini (Cerignola), Cantele (Guagnano), Cantina 7 Campanili (San Severo),  Cantina Diomede (Canosa di Puglia), Cantina Pietro Tauro (Alberobello), Cantina Soc.di Barletta (Barletta), Cantine De Lamis (San Marco in Lamis), Cantine Di Marco (Martina Franca), Cantine Due Palme (Cellino San Marco), Cantine Imperatore (Adelfia), Cantine Le Grotte (Apricena), Cantine Re Dauno  (San Severo), Cantine San Marzano (San Marzano di San Giuseppe), Cantine San Pancrazio (San Pancrazio Salentino), Cantine Spelonga (Stornara), Cantine Tre Pini (Cassano delle Murge), Cardone (Locorotondo), Casaltrinità (Trinitapoli), Ciatò (Castelluccio dei Sauri), Colli Liburni (San Paolo di Civitate), Coppi (Turi), d’Araprì (San Severo), Donato Angiuli (Adelfia), Duca Carlo Guarini (Scorrano), Elda Cantine (Troia), Felline (Manduria), Giancarlo Ceci (Andria), Grifo (Ruvo di Puglia), I Pastini (Martina Franca), Kandea (Candela), L’Archetipo (Castellaneta), L’Astore Masseria (Cutrofiano), Leone De Castris (Salice Salentino), Masseria Faraona (Corato),Masseria nel Sole (Lucera), Paololeo (San Donaci), Pisan-Battèl (San Severo), Polvanera (Gioia del Colle), Produttori Vini di Manduria (Manduria),Santi Dimitri (Galatina), 60Passi(Orta Nova), Teanum (San Severo), Tenuta Coppadoro (San Severo), Tenuta Marano (Guagnano), Tenuta Viglione (Santeramo in Colle),Tenute Rubino (Brindisi), Terre Bianche(Lucera), Terre Federiciane (San Severo),Triconza Vini (Orta Nova), Upal (Cisternino).

Faranno da colonna sonora all’evento i “Mediterre Folk Group” di Monte Sant’Angelo per una serata indimenticabile.
Amedeo Renzulli
“auto”>Delegato AIS Foggia
“auto”
Costo Ticket degustazione € 15,00 in prevendita presso:
FOGGIA:
Antica Enoteca Saponaro
Via Borrelli 2,4 angolo Via Vittime Civili, 65
Tel.0881 741434
MANFREDONIA:
Bar Gatta – Corso Manfredi, 35

MONTE SANT’ANGELO:

Edicola “Lo scarabocchio” di Pellegrino Matteo – Corso Vittorio Emanuele,189 –