Frittata di porri e patate, ricetta dal sapore delicato

Gli ingredienti base della Frittata di Porri e Patate sono proprio i porri e le patate, due alimenti facili da reperire nel territorio pugliese e che nella stagione in cui crescono sono gustosi e nutrienti. La combinazione porri e patate è perfetta e permette di ottenere un piatto dal sapore delicato e leggero, che conquista il palato. I due cibi sono ricchi di tante proprietà nutritive, come vitamina C, potassio, ferro, magnesio. La grande quantità di fibre li rende due alimenti ideali per coloro che hanno problemi intestinali e stanno seguendo una particolare dieta. Ecco come preparare la ricetta della Frittata di porri e patate.

Ingredienti della Frittata di Porri e Patate

  • 5 uova
  • 3 patate medie
  • 2 porri
  • 2 cucchiai latte intero
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 50 g parmigiano
  • brodo vegetale q. b.
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

Preparazione della Frittata di Porri e Patate

Cominciare la preparazione di questa ricetta tagliando via la parte verde dei porri e poi affettandolo finemente in rondelle. Mettere i porri in una padella con un filo d’olio e soffriggere. Nel frattempo, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, poi versarle nella padella e far saltare il tutto, prestando attenzione a che il soffritto risulti omogeneo. Mettere un mestolo di brodo, cuocere un altro po’ e poi aggiungere del sale, quanto basta per insaporire.

Sbattere le uova in una ciotola capiente con parmigiano grattato, aggiungere latte e pepe e mescolare con cura. A piacere aggiungere del prezzemolo.

Per fare la frittata prendere un tegame, mettere un filo d’olio e farlo scaldare. Mescolare il composto a base di porro e patate con le uova e versare il tutto nel tegame. Far cuocere per 15 minuti coprendo con un coperchio, poi girare la frittata con un piatto e farla cuocere ancora per qualche minuto. Servire la frittata di porri e patate calda o fredda, a piacere.