Gelato di Manfredonia: arriva la ricetta “al rustico”

MANFREDONIA Gelato di Manfredonia: il gelato al rustico di farro (ricotta, menta e pepe) è la ricetta di un 27enne di Manfredonia.

Michele Guerra ha creato un nuovo gusto a base di ‘farrata’, le cui origini risalgono addirittura agli antichi romani.

La gelateria Marea ha preso una delle pietanze della cultura locale e l’ha trasformata in gelato di Manfredonia. L’idea è di un giovane imprenditore, Michele Guerra, che ha studiato la tradizione e ha poi puntato tutto sulla farrata.

Così l’impasto di farro, ricotta di pecora, pepe e menta maggiorana è diventato una crema da proporre ai clienti con un cono gelato.

La farrata può essere vista come la risposta garganica al rustico leccese, è disponibile tutto l’anno, escludendo i mesi più caldi, nei forni, in pizzeria o in pasticceria. Ma in gelateria non si era mai vista. Ora il gusto farrata è diventato un classico, da Marea, disponibile in ogni mese dell’anno!