Le orecchiette con cozze nere e fiori di zucca sono uno dei piatti tipici della tradizione culinaria pugliese. Il sapore delle cozze nere e il gusto delicato dei fiori di zucca si sposa esaltando il gusto di entrambi e soddisfacendo vista e palato. Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare e realizzata con prodotti facili da reperire. Combinate con le orecchiette, pasta tipica pugliese per eccellenza, viene fuori un piatto estremamente gustoso, indicato per assecondare tutti i gusti. Questo piatto supera qualsiasi aspettativa e vale veramente la pena di provarlo.
Ingredienti
- 350 gr di orecchiette
- 1 kg di cozze nere
- 200 gr di fiori di zucca
- 220 gr di pomodori pelati a pezzetti
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- pepe nero macinato fresco
Preparazione
Pulire e lavare bene le cozze nere, poi saltarle in padella per farle aprire. Far dorare l’aglio in una padella e aggiungervi i pomodori e far cuocere per qualche minuto. Successivamente cuocere le orecchiette in acqua salata e scolarle al dente, aggiungere la pasta al composto di cozze nere, fiori di zucca, aglio, olio e pomodori e saltare per qualche minuto. Servire ben caldo.