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Cucina

In Puglia primeggia la provincia di Brindisi nelle Stelle Michelin 2022

Stelle Michelin 2022, provincia di Brindisi in Puglia al top

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Stelle Michelin 2022

La provincia di Brindisi è uscita vincente nell’assegnazione delle Stelle Michelin 2022. In Puglia è stata infatti la provincia ad ottenere maggiori riconoscimenti. La presentazione della 67esima edizione della Guida Michelin 2022, dedicata ai migliori ristoranti italiani, e iniziata con una citazione di Dante “E quindi uscimmo a riveder le stelle”è stata presentata in Franciacorta, in Lombardia. Silvano Brescianini, presidente del consorzio Franciacorta, presente alla presentazione degli chef stellati, ha detto che è un onore ospitare l’eccellenza della cucina e della ristorazione italiana. Brescianini ha anche aggiunto che l’alta cucina nel mondo valorizza lo stile e il gusto italiano.

Stelle Michelin 2022 assegnate alla provincia di Brindisi

I ristoranti pugliesi premiati con le Stelle Michelin 2022 in totale sono 11. Il ristorante ‘Pashà’ di Conversano, il ‘Casa Sgarra’ di Trani,’Angelo Sabatelli’ di Putignano, ‘Cielo’ di Ostuni, ‘Già sotto l’arco’ di Carovigno, ‘Quintessenza’ di Trani, ‘Due Camini’ di Savelletri, ‘Casamatta’ di Manduria e ‘Bros” di Lecce. Le new entry sono due, ‘Porta di Basso’ a Peschici e ‘Primo Restaurant’ a Lecce. Ogni anno gli ispettore delle famose stelle le assegnano ai ristoranti che si sono distinti in maestria, coerenza, personalità e qualità. Al momento è stata sospesa invece la stella per “Antonella Ricci – Vinod Sookar” a Ceglie Messapica, visto che il ristorante è stato chiuso.

Dal 3 dicembre disponibile edizione cartacea della guida

Per dare al ristorante una opportunità, Michelin lo ha confinato in un limbo, tanto che se dovesse riaprire nel 2022 si procederà con il giudizio e nella Guida 2023 tornerà stellato. Il ristorante, ad ogni modo, vanta da ben 30 anni consecutivi il prezioso riconoscimento, e per questo la Michelin ha dato la chance di poter riavere la stella. In tutta la regione primeggia la provincia di Brindisi, quindi, per l’assegnazione delle Stelle Michelin 2022, con ben tre ristoranti. A partire dal 3 dicembre sarà disponibile in tutte le librerie l’edizione cartacea della Guida Michelin Italia 2022.

Sicula Doc anche se nata a Berlino, blogger affermata, estremamente curiosa, appassionata sin da ragazzina di scrittura e tecnologia, praticamente il suo pane quotidiano. Equilibrio sopra ogni cosa, senza pregiudizi e non teme i giudizi altrui, in grado di portare a termine importanti affari.

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Cucina

Capodanno in Puglia, la notte del 31 dicembre cosa si mangia

Ecco i menu più buoni che si possono degustare durante il Capodanno in Puglia

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Capodanno in Puglia

Cosa si mangia per il Capodanno in Puglia? Le prelibatezze pugliesi che si possono degustare in un giorno così particolare sono davvero tantissime, e ve ne sono alcune che non possono assolutamente mancare in una regione dove il cibo è vita.  Ormai manca poco per abbuffarsi, così come è accaduto per il Natale, anche se non tutto può entrare nella pancia. Ma quali sono i menù più buoni? Tante nonne pugliesi sono all’opera per la notte di San Silvestro, e la considerano una grande occasione per mettere tutta la famiglia insieme, ma anche un bel momento per proporre le loro leccornie.

Leccornie da degustare per il Capodanno in Puglia

Di provincia in provincia il menù può essere variegato, ma vi sono delle cose che sono presenti in qualsiasi zona e quindi chi trascorre il Capodanno in Puglia potrà degustare. Prima di tutto, non possono mancare le lenticchie, presenti in tutti i menù di Capodanno, così come non mancheranno le cime di rapa stufate a cui vengono abbinate le frittelle. Immancabili sono anche gli antipasti a base di pesce e frutti di mare, ma anche il cotechino e lo zampone sono indiscussi protagonisti della cena della fine dell’anno. Fra i primi piatti si possono assaporare le orecchiette con le rape, gli spaghetti con sugo della salsiccia e le sagne ‘ncannullate.

Anche secondi e dolci squisiti

Fra i secondi piatti per il Capodanno in Puglia non possono mancare quelli a base di pesce, come il baccalà al sughetto e la salsiccia di cavallo oppure il maiale al sugo. Oltre ai tipici dolci pugliesi, come le cartellate, i mostaccioli, le frittelle dolci, le mandorle atterrate e tanti altri, un occhio di riguardo merita anche la frutta secca, a cui vengono affiancato cicorie, sedano e finocchi. A completare il tutto è lo spumante che dà il benvenuto al nuovo anno. Tutti si divertono e degustano le tante prelibatezze che adornano le tavole.

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