Mandarini ripieni di crema squisito dolce per le feste

La ricetta di mandarini ripieni di crema è un dolce da preparare per le feste, ideale per stupire tutti con la sua bontà.

Ingredienti per mandarini ripieni di crema

  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 16 mandarini
  • 140 g di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 limoni (scorza)
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 30 g di amido di mais

Preparazione per mandarini ripieni di crema

Per preparare i mandarini ripieni di crema cominciare scegliendo 8 mandarini grandi per la presentazione del dolce. Togliere la calotta dai mandarini la calotta e scavarli dentro con un cucchiaio, eliminare la polpa e fare attenzione a lasciare la scorza intatta. Con la pellicola avvolgere le scorze intere e le calotte una ad una e metterle nel freezer per un’oretta. Nel frattempo sbucciare gli altri mandarini e frullarli in un mixer con la polpa ottenuta.

Filtrare con un colino il succo e con un cucchiaio schiacciare la polpa. Lavorare i tuorli con lo zucchero in una ciotola e quando saranno diventati soffici e chiari aggiungere la fecola ed il succo di mezzo limone, amalgamare con cura e unire il succo dei mandarini. Mettere il composto in una pentola dopo averlo filtrato con un colino per togliere i grumi e cuocere a fiamma bassa, avendo cura di mescolare la crema fino a quando non diventa densa. Spegnere e fare raffreddare la crema in frigorifero, coprendola con un foglio di pellicola in frigorifero.

Dopo che la crema si sarà freddata montare 200 ml di panna in una planetaria o con uno sbattitore elettrico e amalgamarla alla crema. Ammollare per qualche minuto un foglio di gelatina in acqua fredda strizzarlo e scioglierlo nei 50 ml di panna rimasti, riscaldati. Mescolare il composto alla crema e aggiungere a scorza grattugiata di un limone, amalgamare e coprire con un foglio di pellicola. Far riposare per tre ore la crema in frigorifero, metterla in una sac a poche, prendere le scorze dal freezer, togliere la pellicola e farcirli con la crema formando un bel ciuffo. Mettere la calotta e riporre i mandarini nel freezer, toglierli 20 minuti prima di servire.