Connect with us

Magazine

Prendersi cura dei capelli in quarantena partendo dall’alimentazione

Published

on

Cura dei capelli

Gli esperti consigliano quanto sia importante, in questo periodo di quarantena, con l’arrivo della Primavera, prendersi cura dei capelli. Il cambio di stagione è un periodo in cui il corpo ha bisogno di attenzioni e di cure maggiori. Si tratta di un processo importante perché ci sono tanti fattori che possono incidere in maniera negativa sulla salute dei capelli, della pelle e anche sulla crescita delle unghie. Lo stress, oltre allo stile di vita scorretto, possono portare a delle carenze di vitamine e di minerali che vanno a condizionare la crescita sana di alcuni elementi del corpo. La dottoressa Giovanna Geri, nutrizionista, farmacista e co-fondatrice della startup Vitamina spiega in che modo cercare di evitare ogni tipo di problema.

I consigli per prendersi cura dei capelli

I consigli dell’esperta per prendersi cura di capelli, unghie e pelle, riguardano soprattutto, l’alimentazione. La cosa migliore è integrare la propria dieta quotidiana con porzioni di verdura e frutta, in modo che ci sia il giusto apporto di antiossidanti, minerali e di vitamine. L’esperta di Vitamina inoltre, consiglia di evitare dei prodotti cosmetici che non siano adatti alla salute dei capelli, di unghie e di pelle. La cosa importante è piuttosto, non far mancare le vitamine del gruppo B nella propria alimentazione.

L’importanza delle vitamine per la salute

Secondo l’esperta di Vitamina, in questo periodo di cambio stagione per prendersi cura di capelli, unghie e pelle è importante che nella nostra dieta sia integrata la vitamina B8 o biotina per prevenire la caduta dei capelli, ma anche di pelle e unghie. Serve anche la vitamina C per rinforzare la pelle, dandole maggiore elasticità e tonicità. Tra i minerali immancabili, vi è lo zinco, in grado di proteggere dai danni dovuti allo stress ossidativo cellulare. Inoltre, serve inserire nell’alimentazione degli antiossidanti per favorire il contrasto ai radicali liberi.

Sicula Doc anche se nata a Berlino, blogger affermata, estremamente curiosa, appassionata sin da ragazzina di scrittura e tecnologia, praticamente il suo pane quotidiano. Equilibrio sopra ogni cosa, senza pregiudizi e non teme i giudizi altrui, in grado di portare a termine importanti affari.

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Turismo

Agriturismi in Puglia salvano il turismo 2021

Il turismo 2021 ha salvato gli agriturismi in Puglia

Published

on

agriturismi in Puglia

Quest’anno il turismo è stato salvato dagli agriturismi in Puglia. Grazie a queste strutture, infatti, coloro che hanno sentito l’esigenza di trascorrere momenti di relax e divertimento, e il turismo ha subito un incremento di incassi di oltre 1,6 miliardi di euro. E’ quanto ha stimato Coldiretti Puglia, che ha analizzato la situazione che si è registrata nei tre mesi della stagione estiva. Ora, però, visto che è subentrato il rientro nelle città, Coldiretti ha lanciato un allarme per il ritorno allo smart working. Le attività di ristorazione subiranno un altro contraccolpo per la riduzione dei consumi che saranno una conseguenza inevitabile del lavoro a casa.

Agriturismi in Puglia hanno aumentato i consumi

Dopo i segnali di ripresa, secondo Coldiretti Puglia il ritorno allo smart working avrà infatti conseguenze inevitabili sul sistema agroalimentare regionale, che dopo la fine del lockdown si era rimesso in attività. Il cibo, ha detto Coldiretti, è diventato la voce principale del budget delle famiglie in vacanza e circa un terzo della spesa di residenti e stranieri è destinato alla tavola per consumare pasti in ristoranti, trattorie, pizzerie o agriturismi. Proprio gli agriturismi in Puglia sono stati i luoghi più frequentati nella regione. Queste strutture hanno consentito a tutti di immergersi nella natura e di gustare buon cibo all’aria aperta.

Cibo ruolo centrale nella vacanza made in Italy

Il presidente di Terranostra Puglia, Filippo De Miccolis, ha sottolineato che l’agriturismo e il cibo hanno una importanza fondamentale nella vacanza made in Italy. Queste strutture hanno consentito di far vivere le vacanze in sicurezza in un periodo di pandemia come quello attuale e hanno fatto avvicinare le persone alla natura senza rischi per la salute. Diverse strutture hanno anche fornito alloggi e  sistemazioni adatte per le famiglie e per tutti coloro che le hanno scelte anche per gustare cibo genuino e piatti della tradizione. Per tanti è stato come un vero ritorno alle origini, e su questa scia si continua a lavorare per dare il meglio agli ospiti.

Continue Reading

Trending