Gli involtini di melanzane sono un tipico piatto pugliese molto gustoso che conserva tutta la genuinità dei sapori di una volta. L’incontro tra mortadella, pecorino stagionato e pomodoro è un classico che racchiude tutta la bontà di un sapore verace e imperdibile. Ideale da servire come antipasto o come secondo.
Ingredienti
- 500 g di melanzane
- 200 g di farina
- 100 g di mortadella a fette
- 100 g di pomodori maturi
- 100 g di pecorino grattugiato
- 300 ml di salsa di pomodoro
- olio extra vergine d’oliva q. b.
- sale q. b.
- pepe nero macinato fresco
Preparazione
Lavare e affettare le melanzane ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Mettere le melanzane in uno scolapasta con sale grosso, coprire e pressare con un peso per un paio d’ore. Trascorso il tempo, asciugare le melanzane, infarinarle e friggerle in olio bollente. Sistemarle su carta assorbente fino a far perdere l’unto, poi disporre su ogni fetta della mortadella, un pezzo di pomodoro pelato, sale e pepe.
Chiudere e arrotolare le melanzane, sistemarle in una teglia, cospargere con della salsa di pomodoro e del formaggio e mettere in forno già caldo per circa 30 minuti a 180°.