Agnello alle erbe aromatiche, secondo piatto ideale da preparare per le feste

CUCINA – Ideale da accompagnare con contorni di ogni tipo e varie spezie che ne esaltano il sapore, proprio come l’agnello alle erbe aromatiche, una ricetta prelibata per il suo gusto inebriante. Questo piatto è perfetto per stupire i commensali e soddisfa anche i palati più esigenti per il suo inconfondibile sapore. La ricetta con erbe aromatiche e pomodori sortisce sempre un grande effetto ed esalta in pieno le caratteristiche di questo cibo saporito.

Ingredienti ricetta agnello alle erbe aromatiche

  • 1,5 kg spalla di Agnello
  • 2-3 filetti di acciuga
  • 500 g pomodori
  • 1 bicchiere di aceto
  • 1 spicchio d’aglio
  • Farina q. b.
  • Olio q.b.
  • Salvia q. b.
  • Rosmarino q. b.
  • Alloro q. b.
  • Pepe q. b.
  • Sale q. b.

Procedimento per preparare l’agnello alle erbe aromatiche

Cominciare la preparazione dell’ agnello alle erbe aromatiche versando in una ciotola aceto, rosmarino, salvia e alloro tritati e lasciando il tutto in infusione per 15 minuti. Nel frattempo tagliare l’agnello in pezzi non troppo grandi, infarinarli avendo cura di eliminare la farina in eccesso. Scaldare in una casseruola tre-quattro cucchiai di olio e far dorare lo spicchio d’aglio che poi andrà eliminato. Sciogliere nella casseruola i filetti di acciuga, aggiungere il tutto allo spezzatino di agnello e far rosolare facendo attenzione che si cucini bene da ogni lato. Spruzzare con l’aceto alle erbe e far evaporare il composto, poi aggiungere sale e pepe.

Preparare a parte i pomodori immergendoli in acqua calda e poi in acqua fredda, scartandone poi pelle e semini. Tagliare i pomodori a dadini e spargerli sull’agnello. Coprite il tutto e far cuocere per 1 ora circa. Una volta pronto il piatto, servire ben caldo.