Ricchi di antiossidanti, i broccoli sono degli ortaggi che si possono preparare in diversi modi. Tra le loro proprietà molto apprezzate vi è quella d avere pochissime calorie e quindi proprio per questo sono inseriti nelle diete ipocaloriche. La ricetta di broccoli alle olive nere è veloce da preparare e anche piuttosto gustosa, ma è anche perfetta da proporre sia a pranzo che a cena, o anche come contorno per altri piatti. Nonostante l’odore forte che emanano nella cottura, i broccoli sono comunque buonissimi e potete provare la bontà di questa ricetta per assaporarli.
Ingredienti
- 750 g di broccoli
- 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 80 g di olive nere denocciolate
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 40 g di formaggio pecorino grattugiato
- Peperoncino
- sale q. b.
Preparazione
Tagliare e pulire i broccoli, preservare la parte dei fiori, lavarli accuratamente e poi cuocerli a vapore per 3 o 4 minuti. Una volta cotti versarli in una casseruola, aggiungere l’olio extra vergine d’oliva, le olive stesse, il vino ed il peperoncino. Saltare il tutto e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa, poi aggiungere il pecorino grattugiato e mescolare per altri due minuti.