La Spada nel Mare, rosticceria pugliese squisita

Il piatto rientra tra i più classici della Puglia e in questo panino il pesce spada si sposa perfettamente con alcuni dei frutti tipici dell’entroterra della Puglia, che vanno dai pomodori ciliegini alle carote.

Realizzare la ricetta è facile e il sapore viene esaltato da una base realizzata su impasto di pizza fresco e morbido come il preparato di Base Pizza, da preferire per assicurare una perfetta riuscita della ricetta e un sapore fragrante.

Ingredienti per La Spada nel Mare

  • 200 g di pesce spada
  • 4 pomodori ciliegini
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • 50 g di fave fresche
  • 1 carota fresca
  • 1 limone
  • Olio extravergine q. b.
  • Sale q. b.
  • Pepe q. b.

Ingredienti per l’impasto

  • 1 puccia Base Pizza

Preparazione per La Spada nel Mare

Per realizzare La Spada nel Mare tagliare a fette il pesce spada, aromatizzarlo con erbette e spezie a piacimento emettere tutto da parte. Prendere le carote e affettarle dal lato lungo, realizzando delle sezioni da arrotolare tra loro e condirle con olio extravergine, sale, pepe e succo di limone.

Scottare leggermente il pesce spada in padella e mettere un filo d’olio extravergine d’oliva, poi prendere la Puccia Base Pizza, farla a metà e infornare fin quando non diventa dorata e fragrante.

Per completare la Puccia La Spada nel Mare proseguire aggiungendo il pesto di basilico con un cucchiaino, il pesce spada, i pomodori tagliati a metà, le carote arrotolate, olio extravergine d’oliva. La Puccia La Spada nel Mare adesso è pronta per essere servita e mangiata.