BARI – Turismo europeo: Coldiretti Puglia applaude a quanto sta facendo il Governo per incentivare il turismo dall’Europa.
“Agriturismi e fattorie situati in zone isolate della campagna in strutture familiari con un numero contenuto di posti letto e a tavola e con ampi spazi all’aperto, sono forse i luoghi dove è più facile garantire il rispetto delle misure di sicurezza per difendersi dal contagio fuori dalle mura domestiche”.
Così ha spiegato il presidente di Terranostra Puglia Filippo De Miccolis.
Secondo i dati, il turismo europeo in Puglia coinvolge 7 milioni di tedeschi e oltre 4 milioni di francesi. In più, la Puglia offre molto dal punto di vista enogastronomico. Infatti, alcuni dei prodotti che si possono assaggiare solo negli agriturismi pugliesi sono:
- 11 prodotti DOP,
- 9 IGP per l’olio di Puglia,
- la lenticchia di Altamura,
- la burrata di Andria,
- la Cipolla Bianca di Margherita,
- l’Uva di Puglia,
- il Carciofo Brindisino,
- l’Arancia del Gargano,
- il Limone Femminello del Gargano,
- le Clementine del Golfo di Taranto,
- 29 vini DOC e 6 IGP.
Secondo Coldiretti Puglia, accanto alle regole per evitare il contagio, queste tipicità pugliesi possono fare la differenza nel panorama del turismo europeo.