CUCINA – Ideale da servire anche come primo, aggiungendo degli spaghetti, questa carne è perfetta per realizzare un piatto unico.
Ingredienti
- 600 g di salsiccia fresca a punta di coltello
- 250 g di pomodorini succosi
- 4 cipolle bianche
- olio extra vergine d’oliva q. b.
- sale q. b.
- pepe q. b.
- rosmarino q. b.
Preparazione
Lavare i pomodorini, farli sgocciolare, poi pulire le cipolle e lasciarle intere. Incidere la superficie della salsiccia con un coltello, così da far fuoriuscire i succhi che durante la cottura daranno sapore ai pomodorini.
Mettere la salsiccia, i pomodorini bucherellati con uno stecchino, le cipolle in un tegame e condire con olio extra vergine d’oliva. Regolare con sale e pepe, origano e dei rametti di rosmarino, poi coprire con un foglio di alluminio bucherellato e mettere in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Quando la salsiccia è ben cotta il piatto sarà pronto per essere gustato! Per esaltarne il gusto, togliere il foglio di alluminio e far cuocere per qualche altro minuto in modo che la carne rosoli un po’ e il liquido di cottura si asciughi.