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Cucina

Perché diventare cuoco in Puglia

Diventare cuoco in Puglia, nonostante la situazione attuale, ha enormi vantaggi

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diventare cuoco in puglia

Nonostante la situazione attuale della pandemia, che ha sconvolto l’equilibrio in tutti i settori, anche in quello della ristorazione, diventare cuoco in Puglia ha enormi vantaggi. Infatti, la ristorazione pugliese lavora a pieno regime e anche quest’anno turisti e residenti non hanno rinunciato a gustare le prelibatezze che propone. Tutti hanno lavorato , dalla masseria al ristorante stellato, e la Puglia in ognuno di essi offre varietà di stili di cucina che però in comune hanno la qualità del gusto e la bontà degli ingredienti. Questi due aspetti, seppure sembrano scontati, in realtà non lo sono, e bisogna sempre puntare sulla materia prima per ottenere il massimo gusto.

Diventare cuoco in Puglia conviene, la richiesta è elevata

Con tutti i programmi di Cucina in TV verrebbe da pensare che sono in molti a dedicarsi alla ristorazione. Invece non è affatto così e pare che nella filiera della ristorazione professionale la maggiore difficoltà è quella di trovare personale qualificato che sappia come si lavora in cucina. Le richieste di lavoro ci sono per gli Chef che vantano consolidata esperienza ma anche per aiuto cuochi o sous chef, che però sono produttivi. Tuttavia, non ci sono sufficienti risposte per le centinaia di offerte di lavoro che vengono proposte nel settore. Si tratta di qualcosa di veramente insolito, e chi è del mestiere assicura che le opportunità per oltre 10 anni non mancheranno.

Tante soddisfazioni con questa professione

Anche se il lavoro in cucina è impegnativo, diventare cuoco in Puglia conviene. Nonostante si lavora di sabato e domenica, e anche oltre l’orario normale, il mestiere assicura molte soddisfazioni. Il cuoco riceve un ottimo stipendio ma ha anche il vantaggio di fare un lavoro di creatività, non monotono e capace di garantire stimoli e innovazione. Quando gli ospiti rimangono soddisfatti, il cuoco è felice e non c’è migliore gratificazione che incontrare il gusto dei commensali. Dai sondaggi del 2021 è emerso che chi svolge il cuoco di professione non cambierebbe il suo lavoro con nessun altro.

Sicula Doc anche se nata a Berlino, blogger affermata, estremamente curiosa, appassionata sin da ragazzina di scrittura e tecnologia, praticamente il suo pane quotidiano. Equilibrio sopra ogni cosa, senza pregiudizi e non teme i giudizi altrui, in grado di portare a termine importanti affari.

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Cucina

Capodanno in Puglia, la notte del 31 dicembre cosa si mangia

Ecco i menu più buoni che si possono degustare durante il Capodanno in Puglia

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Capodanno in Puglia

Cosa si mangia per il Capodanno in Puglia? Le prelibatezze pugliesi che si possono degustare in un giorno così particolare sono davvero tantissime, e ve ne sono alcune che non possono assolutamente mancare in una regione dove il cibo è vita.  Ormai manca poco per abbuffarsi, così come è accaduto per il Natale, anche se non tutto può entrare nella pancia. Ma quali sono i menù più buoni? Tante nonne pugliesi sono all’opera per la notte di San Silvestro, e la considerano una grande occasione per mettere tutta la famiglia insieme, ma anche un bel momento per proporre le loro leccornie.

Leccornie da degustare per il Capodanno in Puglia

Di provincia in provincia il menù può essere variegato, ma vi sono delle cose che sono presenti in qualsiasi zona e quindi chi trascorre il Capodanno in Puglia potrà degustare. Prima di tutto, non possono mancare le lenticchie, presenti in tutti i menù di Capodanno, così come non mancheranno le cime di rapa stufate a cui vengono abbinate le frittelle. Immancabili sono anche gli antipasti a base di pesce e frutti di mare, ma anche il cotechino e lo zampone sono indiscussi protagonisti della cena della fine dell’anno. Fra i primi piatti si possono assaporare le orecchiette con le rape, gli spaghetti con sugo della salsiccia e le sagne ‘ncannullate.

Anche secondi e dolci squisiti

Fra i secondi piatti per il Capodanno in Puglia non possono mancare quelli a base di pesce, come il baccalà al sughetto e la salsiccia di cavallo oppure il maiale al sugo. Oltre ai tipici dolci pugliesi, come le cartellate, i mostaccioli, le frittelle dolci, le mandorle atterrate e tanti altri, un occhio di riguardo merita anche la frutta secca, a cui vengono affiancato cicorie, sedano e finocchi. A completare il tutto è lo spumante che dà il benvenuto al nuovo anno. Tutti si divertono e degustano le tante prelibatezze che adornano le tavole.

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